2023/1/20

学生食堂リニューアルの完成イメージを公開しました。

滋賀医科大学開学50周年記念事業の一環として、中庭リニューアル・学生食堂リニューアル・同窓会(湖医会)スペースの新設を計画しております。

2024年9月頃の完成を目指し、学生・教職員・同窓生のみなさんなど、多くの方々から頂戴したご意見・アイデアをもとに、本学及び滋賀県に愛着を感じてもらえるような空間を目指し、開学50周年記念事業準備委員会にて検討を重ね、完成イメージ(パース)を作成致しました。

※完成イメージは、計画段階でのイメージであるため、今後変更になる可能性があります。

木材を使用した温もりのある学生食堂にリニューアルする予定です。
内装カラーは学生・教職員・卒業生等からの意向投票により
「オーク系の明るくナチュラルな雰囲気」に決定しました。

リニューアルのポイント:多様な用途に合わせたゾーニング

リニューアルにより、席数は50席程度増加する予定です。
(現在:約430席→リニューアル後:485席+立食8名程度)

是非、本記念事業の趣旨にご賛同いただき、滋賀医科大学開学50周年「三方よし」未来募金にご支援とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。